polvorones
Ingredientes
- 400 g
de harina
- 200 g
de manteca de cerdo
- 250 g
de azúcar lustre
de harina
de manteca de cerdo
de azúcar lustre
paso 1
Extiende la harina sobre una bandeja y ponla a calentar en el horno a 140 ºC hasta que empiece a dorarse. Evita que tome demasiado color; si no, los polvorones tenderán a deshacerse. Cuando presenten un tono ligeramente marrón, retira la bandeja del horno y déjala enfriar.
Paso 2
Pon un cazo ancho con bordes altos a calentar a fuego lento. Añádele la manteca de cerdo y derrítela. Cuando la grasa esté líquida, agrégale la harina y mezcla. Vierte luego 150 g de azúcar lustre y retira el cazo del fuego.
Paso 3
Con ayuda de una cuchara o una espátula, trabaja la masa durante 10 min, hasta que esté fría. Opcionalmente, puedes emplear un robot de cocina para amasar. Deja reposar la masa durante 25 min.
Paso 4
Toma porciones de masa con los dedos y dales forma esférica. Dispón las bolas sobre una bandeja de horno con el fondo cubierto con papel vegetal. Aplánalas un poco con la palma de la mano.
Paso 5
Cuece los polvorones en el horno precalentado a 120ºC durante alrededor de 30 min.
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