polvorones

Ingredientes

  • 400 g 
    de harina
  •  
  • 200 g 
    de manteca de cerdo
  • 250 g 
    de azúcar lustre







paso 1


Extiende la harina sobre una bandeja y ponla a calentar en el horno a 140 ºC hasta que empiece a dorarse. Evita que tome demasiado color; si no, los polvorones tenderán a deshacerse. Cuando presenten un tono ligeramente marrón, retira la bandeja del horno y déjala enfriar.                                              

Paso 2

Pon un cazo ancho con bordes altos a calentar a fuego lento. Añádele la manteca de cerdo y derrítela. Cuando la grasa esté líquida, agrégale la harina y mezcla. Vierte luego 150 g de azúcar lustre y retira el cazo del fuego.                                                                                         

Paso 3

Con ayuda de una cuchara o una espátula, trabaja la masa durante 10 min, hasta que esté fría. Opcionalmente, puedes emplear un robot de cocina para amasar. Deja reposar la masa durante 25 min.                                                                                                     

Paso 4

Toma porciones de masa con los dedos y dales forma esférica. Dispón las bolas sobre una bandeja de horno con el fondo cubierto con papel vegetal. Aplánalas un poco con la palma de la mano.                                                                                                                   

Paso 5

Cuece los polvorones en el horno precalentado a 120ºC durante alrededor de 30 min.                                                                                                                                                                               
                

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